PISTO MANCHEGO
INGREDIENTES:
1 KG DE PIMIENTOS VERDES
1 PIMIENTO ROJO
TOMATE TROCEADO DE BOTE (2 BOTES DE 400 GRS Ó 1 BOTE GRANDE)
150 GRS DE ACEITE DE OLIVA
AZUCAR Y SAL
PREPARACIÓN:
LIMPIAMOS LOS PIMIENTOS DE PEPITAS POR DENTRO Y LOS LAVAMOS.
LOS SECAMOS CON UNA SERVILLETA Ó DEJAMOS ESCURRIR EL AGUA.
LOS PARTIMOS EN DOS Y LOS ECHAMOS AL VASO.
TROCEAMOS EN VELOCIDAD 4 UNOS SEGUNDOS, ES POSIBLE QUE TENGAMOS QUE TROCEAR EN DOS TANDAS, ASI ES QUE TROCEAMOS UNOS POCOS Y VOLCAMOS EN EL CESTILLO MIENTRAS TROCEAMOS DE NUEVO, DE ESTÁ MANERA ASI ESCURRIRAN DE AGUA.
CUANDO LOS TENGAMOS TROCEADOS ECHAMOS EN EL VASO EL PIMIENTO Y EL ACEITE Y PROGRAMAMOS 20 MINUTOS,VAROMA,GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA.
MIENTRAS PONEMOS EL TOMATE TROCEADO EN EL CESTILLO Y DE ESTA MANERA HAREMOS LLORAR AL TOMATE EL AGUA QUE LE SOBRA.
CUANDO ACABE EL TIEMPO, ECHAMOS EL TOMATE Y REMOVEMOS UN POCO CON LA ESPATULA.
ECHAMOS SAL Y AZUCAR AL GUSTO (YO OS RECOMIENDO UNOS 20 GRS DE AZUCAR MÍNIMO)
PROGRAMAMOS 20 MINUTOS,VAROMA,GIRO A LA IZQUIERDA VELOCIDAD CUCHARA.
COMO SUGERENCIA PARA EL VAROMA, PODEIS APROVECHAR Y HACER UN FLAN DE HUEVO, UNA ENSALADILLA RUSA, HUEVOS COCIDOS,FIAMBRE, ETC.
RECETA GRANIZADO DE LIMON RÁPIDO
5 Limones
100 grs de Azucar
500 grs de Agua
800 grs de Hielo
Modo de Hacerlo:
Echamos en el vaso los limones (partidos en 3 ó 4 trozos cada limon) y el agua. 2 segundos,velocidad turbo.
Ponemos el cestillo en un bol y echamos el concentrado que ha salido de la jarra.
Enjuagamos la jarra para que no queden trocitos del limon troceado.
Echamos de nuevo en la jarra el concentrado del bol y añadimos el azucar y el hielo, ponemos velocidad 5 hasta que dejemos de oir como hace ruido el hielo (eso significará que el hielo está en su justa medida de granizado).
Nota: En velocidad 5 conseguimos el hielo pilé, que es como tiene que quedar picado para para poder tomar con pajita.
Probazlo lo antes posible, vereis como está increible
TARTA TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
150 grs Chocolate Postres Nestle
1 Tableta de Chocolate con leche Nestle
2 Tabletas de Chocolate Blanco
750 grs de Nata Líquida
750 grs de Leche
3 Sobres de Cuajada
1/2 Paquete de Galletas Maria
75 grs de Mantequilla
Modo de Hacer:
Echamos en la jarra las galletas y pulverizamos en velocidad 5 a 10 unos segundos, hasta que se queden echas polvo, añadimos la mantequilla y mezclamos con las galletas, para que quede una pasta, si queremos le ponemos 1 ó 2 minutos a 50º vel 2.
Volcamos la mezcla de las galletas y la mantequilla en un molde desmoldable y aplanamos con las mismas manos para que quede como base. Reservamos en el frigo
Echamos el chocolate negro, 250 grs de leche, 250 grs de nata liquida y el sobre de cuajada y programamos 5 minutos 90º velocidad 3 ( al principio la máquina puede que se mueva porque el chocolate no estará desecho, si acaso bajar a velocidad 2, pero enseguida se deshará el chocolate y todo ira bien).
Sacar el molde del frigo y echar la mezcla de poco a poco, despacito y repartiendo por todos lados.
Meter en el frigo, y mientras lavamos la jarra para que no queden restos de chocolate y volvemos a echar la misma cantidad de ingredientes, pero esta vez echamos el chocolate con leche, y programamos igual, una vez acabado, volcamos la mezcla sobre la primera capa, muy despacito para que no se hagan crateres y quede perfecta, si lo hacemos despacito y repartiendo toda la mezcla quedará bien.
Metemos el molde en el frigo, y mientras hacemos la última capa
Lavamos otra vez la jarra para que no queden restos de chocolate y echamos el resto de los ingredientes, esta vez con el chocolate blanco, programamos el mismo tiempo,temp y velocidad.
Volcamos la mezcla sobre las otras capas, despacito y metemos en el frigo ó dejamos enfriar fuera un rato y luego metemos en el frigo al menos 24 h, de esta manera cuajará y quedará perfecta.
Cuando vayamos a servir podemos adornar la parte blanca con virutas de chocolate negro, asi le dará color, ó adornamos como cada uno quiera. Yo en una ocasión la desmoldé y le puse todo alrededor de la tarta barquillos rellenos de chocolate, quedó como un fuerte apache y muy graciosa y riquiiiiiisima. Espero que os guste.
NOTA: Yo a esta tarta no le hecho azucar en una ocasión la probé con azucar y me resultó muy empalagosa y encambio sin azucar, queda perfecta.